+7 (342) 200-95-44

Подведены итоги Международной олимпиады для учителей «ПРОФИ» по математике и химии

20.11.2018

В воскресенье, 18 ноября, в Пермском кампусе Высшей школы экономики состоялся заключительный тур Международной олимпиады учителей «ПРОФИ-2018» по математике и химии.


Первый тур Олимпиады проходил онлайн на сайте олимпиады по шести предметам: математике, русскому языку, химии, обществознанию, информатике, английскому языку. Это позволило почти 9000 учителям из России и стран СНГ принять участие в конкурсе, около 50% из которых были приглашены для участия в очном туре олимпиады. Во втором туре Олимпиады уровнем предметных знаний смогли «померяться» 372 учителя математики и 187 учителей химии, приехав на одну из 11 площадок, расположенных на территории РФ от Калининграда до Якутска.

Олимпиада «ПРОФИ» привлекает педагогов уникальными технологиями и прозрачностью результатов. Сразу после выполнения заданий начинается их разбор — учителя имеют возможность получить ответы на свои вопросы от составителей тестов, пообщаться с председателями предметных комиссий. В это же время жюри Олимпиады проверяют работы участников и определяют победителей и призеров. Их имена оглашаются на церемонии награждения всего лишь по истечении двух часов после окончания выполнения работ участниками Олимпиады, которая проводится на пермской площадке очно, на остальных — в режиме видеоконференции.

Победителей и призеров определяют по двум номинациям: «Лучший учитель России и стран СНГ» (международный рейтинг), в котором учитываются результаты всех участников Олимпиады, и «Лучший учитель Пермского края» (региональный рейтинг).

Также лучшие 50 учителей в рейтинге по каждому из предметов получат сертификат о вхождении в рейтинг «ТОП-50 лучших учителей РФ и СНГ». Участники второго тура, являющиеся гражданами РФ и выполнившие работу второго тура на положительную оценку, получат Удостоверение о повышении квалификации, а участники второго тура, выполнившие работу второго тура Олимпиады на оценку «отлично», получат справку-рекомендацию Оргкомитета о повышении квалификационной категории, а также ходатайство оргкомитета Олимпиады на имя руководителя образовательного учреждения об объявлении благодарности и поощрении.

В международном рейтинге по математике место абсолютного победителя принадлежит Павлу Анисимову, г. Пермь (Лицей № 2), на втором месте — Светлана Никитина из г. Чебоксары (Лицей №3), на третьем месте — Екатерина Михайлова из Москвы (Лицей №1580).

Екатерина Михайлова, победитель олимпиады по математике (3-е место) в международном рейтинге, г. Москва:

Спасибо большое организаторам за эту Олимпиаду! Уже четыре раза принимала в ней участие, а в этом году впервые стала одним из победителей. Обязательно зарегистрируюсь на Олимпиаду в 2019 году!

Стелла Синякова, призер олимпиады по математике в международном рейтинге, г. Москва:

Нам были предложены очень хорошие, интересные задачи, с большой вероятностью буду использовать их в учебном процессе. Олимпиада «ПРОФИ» — это также отличная возможность повидаться с коллегами. Спасибо Пермскому кампусу НИУ ВШЭ за этот день!


Елена Костенко, призер олимпиады по математике в международном рейтинге, г. Москва:

Спасибо за очень полезное мероприятие! Задачи хорошие, многие из них можно будет порешать на уроках с нашими ребятами.

Наталья Саламатова, призер олимпиады по математике в международном рейтинге, г. Москва:

Участие в такой Олимпиаде — очень важный опыт для каждого учителя. Единственное, что хотелось бы изменить — немного увеличить время для решения задач.

Лидером международного рейтинга по химии стал Сергей Кубышев из Москвы (Школа №1535), на втором месте — Алла Смирнова, г. Пермь (Школа №102), на третьем месте — Александр Евсюков из Санкт-Петербурга (Школа №232).

Сергей Кубышев, победитель олимпиады по химии (1-е место) в международном
рейтинге, г. Москва:

Хочу сказать спасибо Высшей школе экономики за то, что она делает олимпиады для нас, химиков. Искренне желаю процветания этому университету!

Александр Евсюков, победитель олимпиады по химии (3-е место) в международном
рейтинге, г. Санкт-Петербург:

Все мы, конечно же, хотим, чтобы Олимпиада по нашему предмету проходила чаще. Было заметно, что в этом году задания составляла другая команда. Здорово, что потом был проведен их подробный разбор. Спасибо организаторам «ПРОФИ-2018»!

Ришат Сафин, призер олимпиады по химии в международном рейтинге, г. Нижнекамск, республика Татарстан:

Я впервые принимал участие в Олимпиаде и даже не ожидал, что стану призером. Спасибо Высшей школе экономики за такие мероприятия для учителей.

Глеб Алешин, призер олимпиады по химии в международном рейтинге, г. Москва:

В настоящее время не хватает олимпиад для учителей, и я очень рад, что Высшая школа экономики дает нам возможность таким образом оценить свои профессиональные компетенции.

Звание лучшего учителя по математике в рамках регионального рейтинга Пермского края разделили Ольга Королева из Нытвы, Сергей Колчанов (Лицей №10) и Павел Анисимов (Лицей №2) из Перми. Второе место заняли Андрей Мерзляков (Лицей №4), Ольга Нестерова (Школа №7) и Раиса Анисимова (Гимназия им. Пинаевой) из Перми. Третье место заняла Ирина Тараканова (Школа № 16), г. Пермь.

Первое место в рейтинге среди учителей по химии в Пермском крае заняла Алла Смирнова
(Школа № 102), второе место — Светлана Васенина, третье место — Ангелина Окулова из Осы.

ПРОФИ-2018, математика
ПРОФИ-2018, химия

Международный рейтинг (математика, химия)
Региональный рейтинг (Математика, химия)

Поздравляем учителей с успешным участием в Международной олимпиаде и приглашаем на «ПРОФИ-2019»!

Список новостей